Português de Gema

Aberto em julho de 2014, este pequeno restaurante localiza-se num espaço outrora ocupado por uma mercearia.

Adaptado no ano da sua abertura para se tornar num pequeno espaço para degustação de ovos moles, pequenos snacks e vinhos, os primeiros tempos não foram assim tão promissores, pois o morro da Sé não era ainda o espaço reabilitado e de encanto fácil para quem deambula pela cidade.

A partir de 2017, o Português de Gema passou a ser um local muito movimentado, levando a direção do SAOM a efetuar nova e mais profunda intervenção no espaço, ficando como o aspeto atual em março de 2018.

Contactos

  • Rua de Sant’Ana, 33 – Porto.

  • +351 933 730 874
  • Couvert
  • Alheira em massa folhada c/ sweet chili
  • Carpacio de novilho
  • Ceviche de robalo sobre tosta e seleção de alfaces
  • Gaspacho de tomate à algarvia
  • Mini Folares de Lamego (3 uni)
  • Ostras (3 uni) e flute de espumante
  • Massa c/bacon e cogumelos em redução de Vinho do Porto
  • Salada de polvo c/ tosta de pão alentejano
  • Sopa do dia
  • Tábua mista de queijos e enchidos nacionais c/ doce da época (1-2 pax)
  • Tártara de atum fresco c/ gema de ovo braseada

Peixe 

  • Bacalhau c/ crosta de broa pesto de azeitonas e azeite de ervas
  • Corvina braseada c/ puré de ervilhas salada de tomate e molho de vilão
  • Lombo de atum laminado c/sementes de sésamo bulgur molho de mostarda
  • Polvo assado no forno c/ batata a murro e redução de Vinho do Porto
  • Lombo de Salmão c/ricotta e espinafres envoltos em massa folhada

Carne

  • Bife na chapa c/ manteiga de alho negro e batata gratin
  • Bochechas de porco preto confitadas c/ puré de maçã e espargos verdes
  • Coxa de pato c/ batata selvagem e molho agridoce de laranja
  • Posta da vazia à moda de Miranda (2 pax)

Vegetariano 

  • Caril de legumes assados c/ arroz basmati (vegan)
  • Lasanha de cogumelos c/espargos verdes
  • Salada de tofu fumado c/tomate seco e amêndoa laminada

Para os mais novos

  • Hamburguer artesanal de novilho com batata gratin e salada
  • Crocante de massa filo com fio de ovos e laranja caramelizada
  • Fruta laminada
  • Gelado de côco c/ gengibre
  • Mix conventual (2 pax)
  • Ovos moles das Virtudes
  • Pudim Abade de Priscos c/ abacaxi
  • Semi frio de chocolate c/ base de salame de chocolate negro
  • Tarte de limão
  • Toucinho do céu